Indicadores de Desempenho para o Sistema de Bibliotecas da Universidade Federal do Amazonas (SISTEBIB/UFAM) - Vale, Milene Miguel do (Universidade Federal do Amazonas, 2015)
A pesquisa teve como foco principal as oito Bibliotecas Setoriais da UFAM, localizadas em Manaus, tendo como objetivo propor indicadores de desempenho para o SISTEBIB/UFAM. Para uma melhor compreensão do contexto estudado, optou-se pela investigação qualitativa e exploratória. Utilizou-se da revisão bibliográfica para fazer o levantamento dos principais indicadores usados na avaliação das Bibliotecas Universitárias. O estudo é de natureza aplicada, pois gerou conhecimentos para aplicação prática, direcionando-os para a solução de problemas específicos. Para examinar o cenário em que está inserido o SISTEBIB/UFAM foi realizado o diagnóstico situacional do Sistema, onde está apresentada sua estrutura organizacional, seus recursos materiais e humanos, apresenta ainda, os pontos fortes e fracos do Sistema, resultado da análise realizada a partir dos dados coletados junto aos servidores lotados nas oito Bibliotecas Setoriais. Com o resultado deste estudo foi possível a construção de um instrumento capaz de medir o desempenho dos serviços oferecidos pelas BS s, bem como, o nível de satisfação de seus usuários, o que irá contribuir para que a gestão do Sistema acompanhe se os seus objetivos estão sendo alcançados ou não, buscando sempre medidas prospectivas para acompanhar as demandas de seus usuários