Arquivo público do estado do Amazonas: da missão à ação. - Feitosa, Maria Lenir Oran Fonseca (Universidade Federal do Amazonas, 2015)
Presente trabalho propõe uma política organizacional para o Departamento de Arquivo Público do Estado do Amazonas, a partir da metodologia usada pelo Arquivo Nacional: da identificação de fundos. Mostra a evolução do conceito de arquivo público, refletindo as transformações do Estado Moderno desde a Revolução Francesa até os dias atuais. As conclusões obtidas através do levantamento de dados evidenciam as dificuldades que os usuários têm na busca da informação. A partir daí são estabelecidas medidas saneadoras que envolvem paralelamente os campos administrativos e serviços arquivísticos, sob todas as suas facetas e níveis.