Imersões isométricas em grupos de Lie métricos com aplicação de Gauss prescrita - Ponciano, João Batista (Universidade Federal do Amazonas - Universidade Federal do Pará, 2015)
Neste trabalho consideramos uma variedade Riemanniana (Mn; g) um grupo de Lie com m etrica invariante a esquerda Gn+k, uma aplica ção diferenci avel N : M ! Sn TeG e apresentamos condi ções necess arias e su cientes para que exista uma imersão isom etrica f : M # G de tal forma que N seja a aplica ção de Gauss da imersão f.