Um algoritmo matemático para programação vetorial - Silva, Fábio Júnior Pimentel da (Universidade Federal do Amazonas, 2015)
Neste trabalho, apresenta-se um algoritmo que utiliza o método de descida para resolver um problema de otimização vetorial ou multiobjetivo irrestrito, onde as funções consideradas são continuamente diferenciáveis. Apresenta-se um estudo sobre os fundamentos teóricos, a saber: elementos da análise convexa, ordem parcial induzida por um cone K convexo, fechado, pontiagudo e com o interior não vazio bem como alguns fundamentos para programação multiobjetivo e vetorial, necessários para formulação do modelo matemático. Para o cálculo da direção de descida, utiliza-se uma função auxiliar fortemente convexa e, para o tamanho do passo, um procedimento tipo Armijo. Demonstra-se que todo ponto de acumulação da sequência gerada por esse algoritmo é K-crítico.