Geometria projetiva: algumas aplicações básicas para alunos do Ensino Médio - Bezerra, Yury dos Santos (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Objetivou-se, com o presente trabalho, analisar os principais teoremas da Geometria Projetiva, apresentando alguns problemas e suas respectivas soluções, recorrendo ao teorema de Menelaus e alguns argumentos da Geometria Clássica. Mesmo sendo ela desconhecida pelos alunos do Ensino Médio, busca-se com este trabalho apresentá-la a eles por meio da introdução de conhecimentos fundamentais desta geometria, como Projetividade, Perspectividade, entes duais e alguns teoremas como: o Teorema de Desargues, o Teorema Fundamental e o Teorema de Pappus. Espera-se que através desta abordagem sobre algumas aplicações básicas da Geometria Projetiva, sejam proporcionadas condições necessárias para que o leitor, professores e especialistas aprofundem seus conhecimentos sobre a Geometria Projetiva e se sintam motivados para continuar a pesquisar o assunto em pauta,bem como os motive a buscar outras fontes de informações para favorecer avanços nas reﬂexões desta geometria. Espera-se, ainda, que o professor possa despertar o interesse dos seus alunos pela pesquisa sobre esta geometria muito importante na nossa vida.