Números reais: uma outra abordagem - Oliveira, Jefferson Pereira de (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
rabalho procuramos fazer uma nova abordagem na construção dos números reais. Sabemos que os números reais são abordados de forma deﬁcitária no Ensino Médio, de modo que os discentes acabam por adquirir conhecimentos ínﬁmo ou quase inexistente sobre esse assunto tão importante. Esse trabalho começa com evolução do conceito de número no primeiro capítulo. A partir daí são criadas situações problemas de modo a se necessitar trabalhar com números reais. Feito isso construiremos o conjunto dos números reais através dos pares de sequências de Cauchy e por ﬁm, abordaremos o estudo dos números reais no ensino médio de uma forma diferenciada da vista no ensino médio.