Propriedades de Frattini em PC-Grupos - Pereira, Cleber (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Depois de descrevermos algumas importantes classes de grupos, verificamos que local nilpotência e local supersolubilidade são propriedades de Farttini de PC-Grupos, grupos cujas classes de conjunção são policíclicas por infinito. Particularmente, verificamos que se G é um PC-Grupo então G/ɸ(g) é localmente nilpotente (supersolúvel) se, e somente se, G é localmente nilpotente (supersolúvel).