Uma análise da estrutura do fluxo de informações na gestão operacional do transporte aquaviário de carga de Manaus usando a abordagem de análise de redes sociais - Cunha, Remo Lima (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A análise de redes sociais tem crescido a cada dia, onde encontra aplicação em quase todas as áreas do conhecimento e particularmente na ciência da informação. É perceptível que as organizações no estado de sobrevivência dependem muito de sua capacidade de agregar valor para as partes interessadas. Os métodos de administração das empresas propõe a determinação de objetivos, gerenciamento da informação, planejamento, e execução das estratégias. Assim, este estudo teve como objetivo analisar a estrutura do fluxo de informações na gestão operacional do transporte aquaviário de carga de Manaus usando a abordagem de Análise de Redes Sociais por meio do Soft UCINET 6.5. O método que esta pesquisa utilizou para responder as perguntas de pesquisas foi a Survey ou Pesquisa de Avaliação e teve caráter quantitativo e tipo exploratório. Os resultados foram alcançados, a rede foi desenhada e calculada suas medidas estruturais - indicadores, mostrando a dinâmica do fluxo de informações no processo relacional entre seus atores.