Identificação de cargas transportadoras no Modal Fluvial na Amazônia em uma embarcação do tipo mista (passageiros e cargas) no trecho Manaus /Envira - Feitosa, Wesley Gomes (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um levantamento de cargas em uma embarcação para a determinação do preço de mercadorias no transporte fluvial em tabelas divididas em classes e subclasses e objetivando ao armador uma alternativa de afretamento de mercadorias em tabelas estruturadas e a criação de um aplicativo nas mais diversas classes de pertinências. Tendo como problemática no setor de transporte fluvial, onde as mercadorias não são cobradas de forma única em valores. A metodologia apresenta-se como uma pesquisa aplicada com abordagem quantitativa. Quanto aos meios classifica-se como pesquisa descritiva e em relação ao método classifica-se como um estudo de caso e levantamento de dados. Os resultados surgem a partir de analises dos preços cobrados das mercadorias e tabeladas em classes e subclasses. Conclui-se que a obtenção de tabelas de fretes de mercadorias em classes e subclasses e seus respectivos valores cobrados por peso ou volume e a aplicação do app Calculus frete para a população que utiliza o modal fluvial na Região Amazônica.