Relação entre a qualidade tradicional e a mudança de cultura organizacional utilizando como metodologia o Círculo de Controle de Qualidade (CCQ) - Nemer, Kelly Cristina Araujo (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
Agregar valor é dar um salto de qualidade em uma ou mais característica do produto, é sobretudo, fazer o diferencial do ponto de vista do cliente. Este artigo representa uma proposta de implantação do Círculo de Controle da Qualidade (CCQ) como uma ferramenta estratégica para melhoria do processo produtivo, através da Agregação de Valor e eliminação dos desperdícios, utilizando em conjunto o modelo tradicional de Qualidade, obtendo como resultado uma mudança de cultura onde todo o colaborador passa a ser um representante final do cliente, eliminando os desperdícios através dos projetos de CCQ.