A violência da 'não violência' - Brito, Danielle Gonzaga de (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
Angustiada com a violência objetiva corporificada discursivamente na produção de efeitos de sentido e cuja existência suas materialidades discursivas resistem a reconhecer, este estudo tenta apresentar uma compreensão da maneira como mecanismos de poder se articulam para a produção e reprodução de subjetividades que retroalimentam a violência como instrumento de poder na relação entre poder-saber-sujeito. O que é violência? É possível ser livre na violência? Resistir é possível?