Por dentro da Panamby: reflexão dos ecossistema comunicacionais em jogos digitais para crianças autistas - Souza, Andriele Oliveira de (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
Este trabalho trata-se do desenvolvimento de estudo a respeito das linguagens existentes em jogos digitais para crianças autistas, dentro da lógica semiótica Peirciana e dos ecossistemas comunicacionais. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica e descritiva, em que tem-se como resultados diagramas que explicitam o pensamento de acordo com leitura das referências e observação de três jogos digitais desenvolvidos direcionadamente para indivíduos autistas. Como principais contribuições tem-se a visão dos jogos por um panorama das relações e a consideração destes pela construção de suas linguagens.