Álgebras de Kac-Moody afim não torcidas como extensão central de álgebras de loop - Maduro Junior, Alan Kardec Fonseca (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
Na década de 60, Victor G. Kac e Robert V. Moody, com trabalhos independentes, forneceram uma generalização das álgebras de Lie semissimples de dimensão finita por meio da chamada matriz de Cartan generalizada (MCG). Tais álgebras de Lie, encontradas por Kac e Moody, são denominadas álgebras de Kac-Moody e geralmente são álgebras de dimensão infinita. Basicamente, a dissertação é dedicada ao estudo das álgebras de Kac-Moody afim não torcidas, mais precisamente, o resultado principal deste trabalho é fornecer uma construção (realização) concreta dessas álgebras por meio de uma álgebra de loop onde a álgebra base é uma álgebra de Lie simples de dimensão finita.