A adoção de uma disciplina EAD com intuito de preparar os alunos para as Olimpíadas de Matemática - Santana, Anderson Braz de (Universidade Federal do Amazonas, 2018)
As Olimpíadas de Matemática existem em vários níveis de conhecimento desde o mais elementar até o mais avançado, exigindo do aluno todo seu talento em Matemática, muito estudo, criatividade, um raciocínio brilhante e dedicação. Sendo assim, este trabalho tem por objetivo discutir a importância da preparação para as olimpíadas de matemática e mostrar que através do ensino a distância essa preparação pode ocorrer com qualidade. Para tanto em um primeiro momento será apresentado formas de se preparar para os desaﬁos de uma olimpíada, algumas estruturas de ensino a distância e a importância das videoaulas nesse processo. Por ﬁm, apresentar uma metodologia que permite a produção e disponibilização de vídeos educacionais de forma eﬁciente, rápida e de baixo custo.