Gerenciamento de Manutenção da Divisão de Equipamento baseado em processos quantitativos utilizados pela plataforma e-campus - Lima, Lincoln Ferreira (Universidade Federal do Amazonas, 2018)
Essa pesquisa tem como objetivo definir e aplicar uma análise organizacional utilizando o PMOC (Plano de Manutenção Operação e Controle) por meio de um sistema de informação para a gestão da manutenção e assim compreender a relação dos conceitos de organização para os modelos de gestão da manutenção e o modelo de sistema de informação (e-Campus). Buscou-se, inicialmente, apresentar e analisar formas de manutenção estratégica por meio do PMOC e o sistema de informação e-Campus, também procurou-se descrever as atividades realizadas na divisão de equipamento da Prefeitura do Campus da UFAM e estabelecer um plano de gestão para a manutenção dos condicionadores de ar. Com isso foi possível concluir que, com a utilização de um sistema de informação, aliado às pesquisas relacionadas ao assunto com fundamentação teórica e aplicação prática em uma instituição de ensino público federal é possível desenvolver soluções com dados concretos em Excel como indicadores de desempenho para um melhor gerenciamento do processo de gestão da manutenção da Universidade Federal do Amazonas – UFAM.