Importância da ginástica laboral na qualidade de vida dos trabalhadores: percepções e análise em uma empresa na cidade de Manaus - Aguiar, Maria das Dores Lima de (Universidade Federal do Amazonas, 2018)
A qualidade de vida dos trabalhadores é considerada hoje uma parte importante para o desempenho de uma organização. Trabalhadores cansados e fatigados estão mais propícios a doenças que afetam diretamente o desempenho e a produtividade. Este trabalho trata-se de uma avaliação de um programa de Ginástica Laboral na empresa “Serviço Social da Indústria” (SESI). O objetivo principal deste trabalho é analisar o programa de Ginástica Laboral com ênfase no desempenho funcional e mudanças pessoais dos funcionários. Foi realizada uma revisão da literatura sobre a Ginástica Laboral onde foi possível evidenciar as particularidades da prática de exercícios durante o expediente de trabalho. Foi realizado um questionário eletrônico com uma população de 85 funcionários. Como resultado, foi evidenciado no artigo científico que, o programa de Ginástica Laboral desenvolvido na empresa a mais de um ano proporciona aos colaboradores administrativos e operacionais melhoria no seu desempenho funcional como também mudanças em alguns aspectos do estilo de vida: alimentação e saúde.