GATHER4U – uma solução digital e colaborativa voltada à sensibilização para a prática da Coleta Seletiva na cidade Manaus - Portela, Luis Ricardo Farias (Universidade Federal do Amazonas, 2018)
Manaus, uma das maiores cidades da Região Norte do Brasil, apresenta uma taxa muito baixa de coleta e reciclagem seletiva de resíduos. Neste trabalho, mostramos o "Gather4U", uma plataforma para estimular a colaboração e conscientização da coleta seletiva, com o objetivo de melhorar o índice de recuperação dos materiais recicláveis. Nesta plataforma, os usuários poderão acessar várias informações com o objetivo de incentivar esses usuários a realizar coleta seletiva de resíduos. O resultado esperado é: aumentar o número de pessoas alcançadas por aspectos de coleta seletiva e reciclagem, bem como aumentar a interação social, econômica e ambiental em torno de tais problemas, entre outros benefícios para a cidade.