Dinâmica de polímeros lineares em armadilhas tipo delta - Costa, Salomão dos Santos (Universidade Federal do Amazonas, 2019)
A micromanipulação de polímeros tem se tornando cada dia mais viável (através de meios óticos, ou magnéticos, ou aplicando campos elétricos em unidades de polímero carregadas). Uma das técnicas em destaque nesse campo é a eletroforese capilar. Essa técnica envolve a separação de polieletrólitos por tamanhos usando um campo elétrico externo. O modelo deste trabalho foi proposto observando as característica da técnica de eletroforese.