Educação superior indígena no Amazonas: a tecnologia mediada no ensino - Pontes, Joyce Karoline Pinto Oliveira (Universidade Federal do Amazonas, 2019)
Esta tese de doutoramento se debruça sobre a mediação da tecnologia na educação superior indígena no Amazonas, presente nas práticas pedagógicas dos(as) professores (as) do Programa de Formação de Professores Indígenas (PROIND) da Universidade do Estado do Amazonas (UEA), especificamente em Manaus. Traz consigo os seguintes objetivos específicos: contextualizar a institucionalização da educação escolar indígena no Brasil; Descrever de que forma vem sendo utilizada a mediação da tecnologia nos cursos de nível superior do País, e seus benefícios para a comunidade acadêmica indígena. Portanto, a investigação científica presente na Linha de Pesquisa 1 – Sistemas Simbólicos e Manifestações Culturais, do Programa de Pós-Graduação em Sociedade e Cultura na Amazônia (PPGSCA/UFAM), tem como tese destacar que a modalidade de ensino presencial mediado pela TV, assim como outros recursos tecnológicos podem contribuir efetivamente para a formação superior do professor indígena na Amazônia, valorizando e respeitando os aspectos culturais, sociais, além da pluralidade do pensamento social amazônico.