Ação coletiva e ato conectivo: dimensões e horizontes das relações entre as ruas e as redes - Lima, Thiago Rodrigues (Universidade Federal do Amazonas, 2019)
Na presente dissertação de mestrado buscamos tematizar as relações entre as recentes manifestações de protesto ocorridas nas ruas brasileiras e a estrutura dinâmica de funcionamento das redes sociais nos ambientes telemáticos, especificamente nas plataformas digitais de comunicação e websites Twitter e Facebook. Para isso, partiremos do contexto das manifestações de junho de 2013 no Brasil, a fim de investigar algumas das interseções entre os atos conectivos e as ações coletivas, bem como refletir sobre as possíveis implicações dessas interseções na configuração e/ou reconfiguração de uma opinião e esfera públicas e de um ambiente comunicacional.