Conhecimento da linguagem e seu uso social: uma análise da linguagem ordinária a partir do conceito de Jogos de Linguagem na filosofia de Wittgenstein - Rodrigues, Célio Costa (Universidade Federal do Amazonas, 2020)
A presente dissertação tem por objetivo analisar o sentido da linguagem em Wittgenstein, contido em sua obra Investigações Filosóficas, a partir de um estudo sobre determinados conceitos nela apresentados. Segundo estudos feitos, a partir de uma revisão bibliográfica e cotejados por uma literatura teórico e crítica sobre a filosofia wittgensteiniana, pretende-se uma contraposição do sentido de linguagem em Wittgenstein e a noção de linguagem sustentada pela filosofia platônica e a tradição filosófica, para o exercício hermenêutico e analítico de conceitos como Jogos de Linguagem e Forma de Vida que serão submetidos a uma leitura e interpretação crítica para o alcance do objetivo do presente texto.