Gestão de equipes de Inovação Tecnológica por meio de Lean Manufacturing e Análise de Gerações. - Oliveira, Daniel José de Lima (Universidade Federal do Amazonas, 2020)
Este trabalho apresenta uma proposta de adaptação do trabalho no Polo Industrial de Manaus aos jovens trabalhadores com pouca experiência e aos recém-chegados ao mercado egressos das faculdades e escolas técnicas, por meio da análise de gerações. Esses trabalhadores têm idades entre 18 e 37 anos e são classificados como pertencentes às gerações Y e Z. Suas características são analisadas e inseridas no contexto de trabalho de equipes de projeto, juntamente com o ensino da metodologia Lean Manufacturing e a criação de um ambiente de trabalho voltado à inovação tecnológica. Foi desenvolvida uma sistemática para aprovação da verba necessária ao projeto condicionada a bons resultados prévios sem custo, essa forma de aprovação gerou confiança e motivação na equipe envolvida e em seus gestores.