Acoplamento interbanda induzido por hibridizacão a temperatura nula em supercondutores de duas bandas - Picanço, Ozeias da Costa (Universidade Federal do Amazonas, 2020)
Desde sua descoberta a supercondutividade tem sido objeto cada vez maior de interesse no meio científico no intuito de aplicar suas características incomuns à tecnologia do mundo macroscópico. Para isso, é fundamental primeiramente estudar o comportamento destes materiais em baixas temperaturas, visto que pesquisas recentes apontam para descobertas interessantes nesse limite que têm corroborado o entendimento da supercondutividade como um todo. Tendo isto em mente, foi estudado no presente trabalho uma observação sutil sobre uma particularidade de supercondutores de duas bandas, mais especificamente sobre quais as implicações no acoplamento interbanda advindas da aplicação de hibridização sobre o sistema a temperatura nula. Para tanto, houve uma necessidade em calcular de forma geral os parâmetros de ordem que representam os dois tipos de emparelhamento possíveis, um puramente intrabanda e outro com características misturadas, para posteriormente explorar os gráficos ∆ × V e δ × V a temperatura nula, que ilustram como estes parâmetros de ordem reagem `a hibridização, em especial o acoplamento interbanda além do comportamento das bandas de energia do sistema e comparações com modelos já estudados anteriormente.