Equações elípticas assintoticamente lineares com potencial que muda de sinal - Cardoso, Maristela Barbosa (Universidade Federal do Amazonas, 2020)
Neste trabalho, consideramos a equação não linear de Schrödinger, menos delta mais o potencial de x vezes u igual a função f de u. Com u no espaço H um de Rn menos o 0, em que N maior do que ou igual a 3 , o potencial é uma função não periódica que muda de sinal e f é uma função assintoticamente linear no infinito. Além disso, o potencial possui um limite positivo no infinito e o espectro do operador de Schrödinger tem ín mo negativo. A existência de solução fraca é estabelecida empregando a teoria espectral, o teorema de Linking sob a condição de Cerami e a iteração ente soluções transladadas do problema no infinito associado.