Existência de uma solução positiva para um problema assintoticamente linear ou superlinear em domínio exterior - Furtado, Flávia Elisandra Magalhães (Universidade Federal do Amazonas, 2020)
Neste trabalho estudamos um problema assintoticamente linear ou superlinear em domínio exterior com o objetivo de mostrarmos a existência de uma solução fraca e positiva. Para garantirmos a existência dessa solução usamos algumas técnicas variacionais, técnicas de compacidade, um argumento topológico e uma função baricentro.