Estudo da Criticalidade em supercondutores sob ação da interação spin-flip - Gomes, Leandro dos Reis Biase (Universidade Federal do Amazonas, 2021)
O fenômeno causado pela interação spin-flip V introduzido em um hamiltoniano supercondutor tipo BCS, tem por um dos objetivos estudar um possível efeito termodinâmico causado por adição de uma impureza magnética em um supercondutor. O potencial spin-flip também pode ser entendido como uma maneira simplificada em representar o efeito de impurezas em um supercondutor convencional. Observamos que a competição entre os elétrons emparelhados e o efeito spin-flip, gera uma transição de fase de primeira ordem para dados valores de V , ou seja, para potenciais críticos, antes que a fase supercondutora seja completamente destruída. O diagrama de fases mostra um ponto tricrítico em uma linha de fronteira que concorda com resultados da hibridização em supercondutores onde a linha de transição de segunda ordem para a de primeira ordem ocorre quando a quebra de par decorre de flutuações térmicas. Para que pudéssemos obter os pontos de fronteira de primeira ordem, contamos com o auxílio de cálculos numéricos computacionais para a minimização de energia livre do sistema e verificamos até que ponto as impurezas magnéticas presentes influenciaram na temperatura crítica do supercondutor.