O desenvolvimento de um modelo de mudança de leiaute industrial na célula de uma linha orientada pela produção enxuta: um estudo de caso na Indústria de Telecomunicação Eletrônica - Intelbras - Costa, Vânia Galvão (Universidade Federal do Amazonas, 2021)
O presente trabalho busca apresentar o desenvolvimento de um modelo de leiaute celular dentro de uma linha de produção e a sua implantação buscando a produtividade dentro de uma empresa líder no segmento de segurança, telecom e redes. O desenvolvimento do modelo foi elaborado de acordo com a literatura técnica aplicada em outras organizações do mesmo segmento e discutido em diversas esferas acadêmicas dispersas pela abordagem da Engenharia de Produção e sua gestão. O objetivo principal deste trabalho está na elucidação de um modelo de razoável compreensão o qual demonstra que mudanças bem aplicadas resultam em uma produtividade assertiva com mais rapidez e qualidade na produção de um determinado produto. Assim, entende-se que conceitos da Produção Enxuta são imprescindíveis para o bom funcionamento e sustentabilidade de qualquer projeto, uma vez que a busca pela vantagem competitiva é uma premissa básica para as organizações inovarem seus processos. Palavras-chave: Produção Enxuta. Leiaute. Produtividade.