Dinâmica de redes poliméricas complexas - Oliveira, Edieliton Silva de (Universidade Federal do Amazonas, 2021)
Na física polimérica um dos desafios básicos é compreender a relação entre a topologia dos polímeros e a sua dinâmica. Essa busca começou com trabalhos iniciados pelo trabalho do Rouse, que investigou as soluções diluídas de cadeias poliméricas lineares. Este modelo simples despreza as interações hidrodinâmicas, de volume excluído e os efeitos de entrelaçamento. Muitos estudos teóricos, que usam este modelo, têm se dedicado a polímeros com arquitetura mais complexa, levando ao conceito de estruturas de Gauss generalizadas (GGS). Nesta tese extendemos o estudo das redes de polímeros complexos, utilizando o modelo de GGS à dois tipos de redes, tais como redes de mundo pequeno (SWN) de tipo árvore e uma estrutura dendrimérica modificada (Spiderweb).