Estratégias para definições de tecnologias interativas visando engajamento de audiência em diferentes tipos de eventos - Silva Junior, Genildo Gomes da (Universidade Federal do Amazonas, 2021)
Eventos representam momentos que são celebrados por meio de uma cerimônia e/ou um ritual para satisfazer necessidades específicas. Constantemente, a audiência que frequenta esses eventos busca diferentes formas de interagir e sentir-se engajada durante os eventos. Dessa forma, os organizadores dos eventos preocupam-se cada vez mais em proporcionar engajamento e experiências alternativas. Para explorar essas interações, a aplicação de tecnologias para tal engajamento vem crescendo. Contudo, organizadores de eventos não possuem regras específicas que permitam reunir as qualidades e defeitos de diferentes eventos com o intuito de definir uma estratégia que amplifique essa experiência, visando maior interação tecnológica com a audiência. Com a intenção de dar suporte a organizadores de eventos na decisão de estratégias, este trabalho apresenta um conjunto de heurísticas que fornece a base para o engajamento de audiência em diferentes tipos de eventos. No que concerne à resolução do problema, utilizou-se uma abordagem focada na construção de heurísticas. Para a definição das heurísticas, mapeou-se uma série de critérios relacionais a fim compatibilizar tecnologias para determinado evento. Por fim, as heurísticas foram embasadas em estudos exploratórios realizados no contexto de eventos e validadas a partir de um protótipo de sistema de recomendação.