Estudo de topologias de circuitos de controle para redução da degradação do sinal de saída do circuito de pixel 3T APS - Souza, Wariton Pereira de (Universidade Federal do Amazonas, 2022)
Este trabalho apresenta um estudo sobre topologias de circuitos de controle para redução da degradação do sinal de saída do circuito de píxel 3T-APS (Sensor de Píxel Ativo de Três Transistores), devido à resistividade do transistor de reset que se localiza dentro do píxel. O trabalho é dividido em três cenários: estudo da descarga de um píxel utilizando fontes ideais de alimentação e de sinais de controle, estudo da descarga de um píxel utilizando circuitos eletrônicos transistorizados que geram os sinais de controle e circuitos divisores de tensão que geram níveis mínimos de referência e, por último, a apresentação de uma nova topologia de circuito de controle, incluindo avaliação e comparação da descarga do píxel da topologia proposta com a existente. Também serão investigados os possíveis efeitos deletérios que podem ocorrer devido à variação de temperatura incidente sobre o píxel, a qual se evidenciará por meio da ferramenta de Monte Carlo.