Quase sólitons de Ricci Imersos em variedades Semi-Riemannianas carregando campos de vetores conformes - Pereira, João Filipe Bezerra (Universidade Federal do Amazonas - Universidade Federal do Pará, 2022)
Nesta tese vamos considerar variedades Riemannianas imersas isometricamente em uma variedade semi-Riemanniana de curvatura seccional constante. Estabelecendo uma conexão entre campos concirculares e campos conformes, bem como supondo que nossas variedades Riemannianas são totalmente umbílicas, vamos determinar uma estrutura de quase sóliton de Ricci nelas. Além disso, vamos apresentar uma manifestação do Teorema de Tashiro neste contexto e assim vamos construir vários exemplos concretos.