Modelo de mobilidade realista para uma rede oportunista de um campus universitário - Coutinho, Arlinton Jose Lima (Universidade Federal do Amazonas, 2022)
Um modelo de mobilidade apresenta em forma de sistema uma representação de tra- jetórias de usuários. Este trabalho visa uma metodologia que mostra que os hábitos de movimentação das pessoas foram utilizados para criação de um modelo sintético, a partir do qual, pode-se simular a mobilidade humana com características do ambi- ente/cenário representado.