Desenvolvimento de Book-app com recursos Design de Interface e Infografia Interativa para mobile learning de ciências da natureza - Santos, Alef Vernon Oliveira (Universidade Federal do Amazonas, 2022)
As evoluções tecnológicas no meio digital têm facilitado o acesso do público a diversos tipos de produtos e serviços, a fim de tornar situações cotidianas cada vez mais práticas. A busca do público por tecnologia permite cada vez mais, aproximá-los de conteúdos que unifica os campos gráfico, visual e textual. Um dos nichos que apresentam grande potencial em aplicação de novas tecnologias gráficas é o livro digital, que se mostra como um grande aliado no resgate do hábito da leitura e na atratividade de atenção de público como o infanto-juvenil, pois utiliza diversos elementos gráficos para compor a página, que no e-book torna-se interface. O Design mostra-se eficiente na criação, auxílio e melhoria dos serviços digitais atualmente oferecidos, pois através do User Interface e User Experience Design, existe uma preocupação com o layout, Interface e conteúdo e a relação do usuário com o produto, possibilitando a soluções de óbices presentes nestas plataformas e projeção de aplicações mais eficazes. Na educação, o uso de aplicativos e ferramentas que auxiliem alunos no cotidiano escolar têm se popularizado nos últimos anos, onde educadores deixam de condenar o uso dos aparelhos eletrônicos no ensino, e os utilizam como aliados à métodos educacionais, abrindo portas para novas possibilidades de aplicação do design em e-books e book-apps em um universo novo e fundamental. Dessa forma, o presente projeto, objetiva demonstrar como os princípios do Design de interface podem auxiliar a criação de livros digitais interativos, que através da união de formas, cores, textos e animação, podem tornar conteúdos escolares mais interessantes, práticos e atrativos no cotidiano estudantil.