Princípio da Felicidade: uma proposta para a sustentabilidade de um meio ambiente laboral sadio e equilibrado - Ferreira, Marie Joan Nascimento (Universidade Federal do Amazonas, 2022)
O objetivo desta pesquisa foi explorar sobre o princípio da felicidade como proposta para a sustentabilidade do meio ambiente do trabalho sadio e equilibrado. A metodologia utilizada foi a do método dedutivo, partindo de conceitos genéricos para o particular; quanto aos meios a pesquisa foi bibliográfica e quanto aos fins será qualitativa. O objetivo geral será compreender o princípio da felicidade dentro do ordenamento jurídico brasileiro; buscando examinar, especificamente, a felicidade, o meio ambiente do trabalho e seus princípios, a ética, o desenvolvimento empresarial sustentável e feliz, bem como propor o princípio da felicidade, de forma explícita, no meio ambiente laboral sadio e equilibrado. O resultado obtido foi a confirmação da presença, ora de forma implícita, do princípio da felicidade, no ordenamento jurídico brasileiro, como fundamento para a sustentabilidade do meio ambiente laboral sadio e equilibrado. A conclusão ainda apurou que o princípio da felicidade reverbera a vida, visto que é o bem supremo da felicidade e que deve ser enaltecida sempre por todas as cidadãs e os cidadãos.