Extração, rendimento e caracterização do colágeno obtido das escamas do tambaqui (Colossoma macropomum) e pirarucu (Arapaima gigas) - Barai, Alexandre Augusto (Universidade Federal do Amazonas, 2022)
Vários produtos de alto valor comercial, como o colágeno, vêm sendo desenvolvidos a partir dos subprodutos provenientes das indústrias proessadora do pescado, devido suas