Variedades de representações de quivers - Núñez Ramos, Dzoara Selene (Universidade Federal do Amazonas, 2023)
Um dos problemas principais da teoria de representações de quivers é classificar todas suas representações indecomponíveis. Existe uma abordagem para este problema via geometria algébrica, que terminou sendo útil para algumas álgebras de caminhos de tipo selvagem, o caso conhecido por sua dificuldade. Motivados nisso, estudamos o objeto principal dessa abordagem, chamado de variedade de representações de quivers, com o intuito de compreender a abragência deste conceito, exploramos um exemplo de cada tipo de álgebra, a saber de tipo finito, manso e selvagem. Em outras palavras, estudamos a classificação genérica de suas representações indecomponíveis via a classificação de órbitas. Com o objetivo de estudar o espaço tangente destas variedades e suas órbitas, estudamos algumas conexões através de ferramentas homológicas e suas principais propriedades.