A toada de Chico da Silva: uma experiência em sala de aula - Oliveira, Pedro Júnior Pereira de (Universidade Federal do Amazonas, 2023)
O presente artigo é resultado da pesquisa realizada nas aulas de Artes no Colégio Nossa Senhora do Carmo em Parintins/AM durante o ano de 2022. A partir do plano de atividades proposto, objetivou vivenciar o imaginário amazônico nas sonoridades e visualidades das toadas do compositor Chico da Silva. Ancorados nos pesquisadores/autores COSTA (2017), COSTA (2021), LOUREIRO (2015), (SCHLICHTA e TAVARES (2013), SOUZA (2008), LOPES e ZILLES (2015), TIAGO (2008) e THIIOLLENT (1986) tivemos a contribuição para estabelecer os fundamentos teóricos e metodológicos qualitativos desta pesquisa. Como resultado, a pesquisa proporcionou experiências criativas entre a música, as artes visuais e a performance, favorecendo o conhecimento da cultura amazônica.