Síntese hidrotermal de biochar derivado de cascas de banana prata (Musa acuminata Cavendish) para utilização em eletrodos de supercapacitor - Souza, Everton Ramos de (Universidade Federal do Amazonas, 2023)
A crescente demanda por energia elétrica decorrente do aumento no consumo de dispositivos elétricos, tanto em escala civil quanto em escala industrial, fez com que inúmeros cientistas voltassem seus olhos para a pesquisa em geração e armazenamento de energia. Paralelo a isto, a preocupação com a geração de resíduos, desencadeou pesquisas onde rejeitos industriais de origem carbonácea começaram a ser largamente estudados. Nesta pesquisa foram utilizadas cascas de banana prata como matéria prima para a obtenção de biochar, que posteriormente foi ativado com hidróxido de potássio e cloreto de ferro III para que fosse obtida maior área superficial específica, para aplicação em eletrodos de supercapacitor. Os dados aqui expressos correspondem aos dados morfológicos, EDS e eletroquímicos dos bichar ativados com cloreto de ferro III e hidróxido de potássio nas proporções mássicas 1:1 e 1:2 biomassa:agente ativador em soluções eletrolíticas de sulfato de sódio 1 Mol.L-1 e hidróxido de potássio 1 Mol.L-1.