O uso da Realidade Virtual no ensino de Geografia: a docência diante as novas tecnologias da informação - Machado, Eduardo Alves (Universidade Federal do Amazonas, 2023)
As tecnologias da informação fazem parte do cotidiano da sociedade, e os educadores de Geografia estão inseridos nessa dinâmica digital. Essa pesquisa teve como objetivo analisar a utilização da interação de realidade virtual no desenvolvimento de práticas pedagógicas voltadas para o ensino de geografia, suas possibilidades e desafios diante da realidade amazônica. Para tal, foi aplicado um questionário de maneira quantitativa, para professores de Geografia que já atuam ou já atuaram lecionando. Foi aplicado questionário online via Google Forms onde 27 professores responderam, e os dados obtidos foram analisados e correlacionados entre si. Foi possível identificar que os professores têm interesse e acreditam na relevância da apropriação e do uso da realidade virtual em sala de aula no ensino de Geografia. A pesquisa mostra também, positivamente, a possibilidade e a intenção do uso deste recurso pela maioria dos professores.