Imigrantes espanhóis na Amazônia Paraense: em direção à construção de entendimentos a partir das passagens subvencionadas pelo Governo Paraense (1896-1899) - Ferreira, Rubens da Silva (2011, 2016)
Artigo disponível em: http://www.snh2011.anpuh.org/resources/anais/14/1312429499_ARQUIVO_ANPUHI_Emigracoes.pdf