Guia de orientações pedagógicas: Pedagogia de projetos e formação humana integral - Silva Sobrinho, Moysés Hassan da (Brasil, 2022)
Este Guia de orientações pedagógicas foi elaborado com o objetivo de dar subsídios aos professores interessados em conhecer e trabalhar com a Pedagogia de Projetos Interdisciplinares. Trata-se de um Guia que contém orientações de como aplicar a metodologia de projetos interdisciplinares em sala de aula. O Guia está estruturado em três partes: a primeira aborda a Educação Profissional e Tecnológica, a segunda apresenta a Formação Humana Integral e as dimensões que a compõe: (dimensão intelectual, dimensão social. Dimensão afetiva, dimensão emocional e dimensão cultural), e a terceira destaca a Pedagogia de Projetos como prática pedagogia interdisciplinar, e as etapas para sua implementação em sala de aula. O roteiro apresentado para elaboração de projeto é flexível e cabe aos professores adaptá-lo de acordo com suas necessidades e de sua intencionalidade educativa. Esperamos que este Guia Instrucional sirva de apoio aos professores em suas práticas pedagógicas melhorando o processo de ensino aprendizagem e contribua para promover uma formação humana integral.