Acesso dos alunos indígenas pelas cotas raciais no IFAM Campus Manaus Centro - Serra, Vilma de Jesus de Almeida (Brasil, 2025)
A escrita deste capítulo é resultado da compilação dos relatórios dos trabalhos realizados pela equipe gestora do Núcleo de Estudos Afro-Brasileiro e Indígena e pela Comissão de Heteroidentificação do Campus Manaus Centro. Tem como objetivo fornecer descrição detalhada sobre alunos indígenas, suas etnias e os cursos de ingresso no IFAM nos anos de 2021 a 2024. Descreve, também, um panorama sobre o índice de evasão desse público, além de trazer uma reflexão sobre estratégias que podem fortalecer a permanência e o êxito desses discentes.