Transparência na aplicação dos recursos da saúde pública no município de Parintins do biênio de 2016 a 2017 - Pereira, Augusto Florivaldo Batista (Brasil, 2022)
Este trabalho cujo tema transparência na aplicação dos recursos da Saúde Pública no Município de Parintins no biênio de 2016 a 2017 objetiva demonstrar como a Secretaria Municipal de Saúde de Parintins disponibiliza no Portal da Transparência as ações, gastos e receitas arrecadadas nesse período, bem como levantar dados no Portal da Transparência se a Secretaria Municipal de Saúde disponibiliza para a população esses dados; identificar o registro das atividades realizadas em relação a sua divulgação periódica no Portal da Transferência e propor ações de melhoria na utilização do Portal da Transparência. Utilizou-se: a Técnica Qualitativa; a Estratégia Estudo de Caso e o Método de Procedimento Questionário Estruturado. O universo foram 05 funcionários da saúde do Município. Constatou-se que a Secretaria Municipal de Saúde realiza mensalmente a publicação no Portal da Transparência o qual disponibiliza um site para acesso ao público de todas as atividades relacionadas a aplicação de gastos, ações e serviços desta secretaria. Identificou-se que é necessário a participação da população nas assembleias de prestações de contas e audiências públicas na Câmara Municipal sobre a aplicação dos recursos destinados à saúde e sugere que a mídia local realizasse mensalmente a divulgação dos atos da administração pública para melhor informar a população da aplicação da verba destinada a saúde no município.