X Semana de reflexões sobre negritude, gênero e raça dos institutos federais: SERNEGRA - Maximiano, Claudina Azevedo (org.) (Brasil, 2022)
Anais do X SERNEGRA, o evento teve como objetivo de provocar a discussão sobre a presença da população negra nos diversos espaços sociais no contexto amazônico, o SERNEGRA teve como pressuposto o processo histórico de invisibilização desses grupos sociais na Amazônia