Avaliação limnológica do impacto de diferentes atividades antrópicas na bacia do Puraquequara - Diogo Campos Cardoso (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O trabalho será realizado na bacia do rio e lago Puraquequara, visando avaliar os principais agentes poluidores que possam estar ocasionando mudanças na qualidade da água da bacia do Puraquequara. Serão realizadas medidas e análises de variáveis físicas e químicas da água nos pontos de maior impacto detectados visualmente e comparados com outros pontos onde não existem atividades antrópicas assim como estudos com as macrófitas aquáticas da região. Os dados serão avaliados de acordo com a legislação vigente para as classes de água doce e do índice de qualidade da água (IQA) que propõe o monitoramento da qualidade da água de acordo com as variáveis analisadas.