Estudo do comércio de madeira serrada certificada no município de Manaus - Eliezer Augusto Litaiff de São Paulo Aguiar (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A certificação florestal uma atividade que beneficia e agrega valor ao produto, passando assim para o seu comprador que essa madeira foi extraida atravez de um projeto de majeno previamente aprovado e que esta sob a orientação de um profissional qualificado e seguindo as normas da FCS. Embora a certificação florestal seja uma iniciativa baseada em leis de mercado, ela tem implicações positivas para diversos atores sociais. É um instrumento útil aos governos locais, pois permitem um controle sobre o manejo florestal, a partir de padrões que são comparaveis com o todo mundo. Em Manaus existem muitas serrarias que compram madeira sem o selo de certificação perdendo assim um espaço no mercado e influênciando indiretamente a exploração ilegal de madeira. Atravez desse estudo poderemos ter valores concretos sobre a situação do mercado de madeira serrada certificada no município de Manaus e sua aceitação no mercado local.