Análise do comércio de produtos florestais não-madereiros no município de Manaus - Filipe Eduardo Danielli (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A riqueza da Amazônia tem sido explorada de forma desordenada e predatória, com pouco ou nenhum benefício econômico e social para a população local. Até poucos anos os produtos florestais não-madeireiros (PFNMs) eram considerados com desinteresse. Entretanto, estes produtos têm gerado retornos consideráveis na manutenção de populações de países do terceiro mundo. Com a utilização dos produtos florestais não madeireiros e com o aumento de sua relevância econômica e seu potencial de mercado criaram-se oportunidades para gerar renda e trabalho aos extrativistas e ao mesmo tempo compatibilizar com o manejo sustentado da florestal. A pesquisa se iniciará com um levantamento cadastral nos órgãos ambientais, mercados públicos, feiras itinerantes, para identificação e localização dos principais pontos de comercialização e distribuição de produtos florestais não-madeireiros em Manaus.