Seleção de modelos de propagação baseados em Ray-Tracing visando o suporte a simulação de redes em malha sem fio - Kleverson Santana da Paixão (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Redes em malha sem fio (WMN Wireless Mesh Networks) vêm despertando o interesse da comunidade científica por se tratar de uma alternativa às redes cabeadas . são redes com topologia dinâmica, variável e de crescimento orgânico, constituídas por nós cuja comunicação, no nível físico, é feita através de variantes dos padrões IEEE 802.11 e 802.16, e cujo roteamento é dinâmico.