Rigor Científico em Lógica Matemática e Álgebra Grafos de Cayley - Paulo Ricardo de Souza Rodrigues (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A iniciação Científica em Matemática Pura, ao contrário das outras ciências, não ensina o bolsista a fazer pesquisa matemática, mas sim prepara o aluno para alcançar este nível. A matemática requer um árduo trabalho de formação a fim de que se possa usar seus conhecimentos para produzir pesquisa. Neste projeto, os bolsistas recebem orientações e treinamento no amadurecimento da lógica matemática e da linguagem científica formal escrita e falada. Assim, a iniciação científica em matemática pura é mais bem realizada através de estudos dirigidos, seminários e palestras que criem na mente do aluno uma base de conhecimento pautada pelo rigor científico no âmbito da escrita, da expressão oral e do pensamento. Finalmente, ao final do projeto almejá-se aplicar os resultados estudados ao estudo dos grafos de Cayley.