Artesanato de Arumã: relações familiares e de gênero na associação de artesãos de Novo Airão - Raiana Mendes Ferrugem (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Esta pesquisa busca compreender a inserção e a caracterização das relações de gênero e poder na organização política e familiar, e o significado das concepções do que é ser homem e do que é ser mulher e como esses papéis se relacionam e se articulam em vários aspectos da vida social, dos artesãos que trabalham com a produção e venda do artesanato de arumã filiados à Associação de Artesãos de Novo Airão ANAA